• 総合トップへ
  • ふじのくに魅力情報
  • 音声読み上げ
  • 文字サイズ・色合いの変更
  • ふりがな表示 ふりがな非表示
  • 組織(部署)から探す
  • Other language
  • くらし・環境
  • 健康・福祉
  • 教育・文化
  • 産業・雇用
  • 交流・まちづくり
  • 県政情報

ホーム > 組織別情報 > 交通基盤部 > 島田土木事務所 > トピックス > 企画検査課 > 「瀬戸川子どもの水辺フェスティバル」を開催します!

ここから本文です。

更新日:令和元年9月17日

「瀬戸川子どもの水辺フェスティバル」を開催します!

島田土木事務所では、瀬戸川の寺島河川敷公園周辺を、四季を通じて安全に遊び、学ぶことができる河川体験の拠点として整備・運用することを目的として、平成30年7月に国の制度である「子どもの水辺」に登録し、「瀬戸川子どもの水辺」を立ち上げました。

今回、「瀬戸川子どもの水辺」の取組みを周知するため、下記のとおりイベントを開催します。

• 開催日時:令和元年10月19日(土)13時~17時 (受付12時半から)
  • 会場:藤の瀬会館(藤枝市本郷876) ※駐車場100台程度
  • 入場料:無料(事前予約も不要です)
  • 問合せ先:NPO法人里の学校(090-1473-8231)

※駐車場には限りがありますので、乗り合わせの上、お越しください。

位置図             うぐいす笛づくり       よもぎ石磨き

※「子どもの水辺」とは、水辺を活用した体験学習や環境学習等の活動を行っている市民団体、行政、教育委員会、学校等が連携して「子どもの水辺協議会」を立ち上げ、公益財団法人河川財団の運営する子どもの水辺サポートセンターにより登録された水辺のことです。

案内チラシ(PDFチラシへジャンプ)